十六部我國關于“美食指甲有白點”的電影!你看過幾部?

解放后,高小庭任一個餐館經理,把名菜統統改成大眾菜。隨著人們生活的改善,群眾一致要求恢復名菜。已經與孔碧霞結婚的“美食家”又復出獻計了……

文革期間,朱自治和高小庭被下放到農村參加生產勞動。

粉碎“四人幫”后,朱自治被聘為美食顧問,高小庭又成為餐館經理。

廚藝悲喜劇片!

香港嘉禾影業有限公司1992年出品

編劇:杜國威、阮世生

導演:于仁泰

攝影:鐘志文、劉偉強

剪輯:胡大為

主演:阿志——元彪、林楓——黎明

波叔——吳孟達、小艾——邵美琪

林父——梁家仁、郭小姐——陳法蓉

該片是第一部將廚藝搬上銀幕的我國電影,結合了功夫雜耍的手法,創造出一種相當新鮮有趣的娛樂效果!

香港的太平巷是出名的貧民區,在一棟危樓中居住著以開飯館為生的波叔和他的鄰居們。

一天,波叔的小舅舅阿志從北京雜技團辭職,遠道而來投奔外甥。阿志練就了一身好功夫,同時在雜技團做飯的經歷使他的廚藝令人驚嘆。波叔的飯館在小舅舅到來后,異常火爆,食客絡繹不絕。

富家之子林楓因和父親慪氣而離家出走,醉酒后被地痞流氓打傷,波叔將他救到家中。從此林楓隱姓埋名在波叔的飯館當起了伙計,決心干出一番事業再回家。

波叔的女兒小艾和林楓經過接觸產生了感情,對于林楓的為人,波叔很放心把女兒交給他。

阿志的炒菜功夫得到了一家飲食集團的關注,他們派郭小姐做阿志的經紀人,并和他簽訂合約到東南亞巡演廚藝。

波叔因不同意阿志離開和他產生了爭執。阿志負氣離開了外甥家。

沒有了阿志的“波記”飯館生意慘淡,全無往日的輝煌。

林楓的父親一直想收購波叔居住的危樓,盡管這樣可以給波叔帶來一筆相當可觀的收入,但還是遭到波叔的拒絕。他舍不得這棟老房子和在一起生活了多年的鄰居們。

林楓父親的手下找到了當地黑社會來教訓波叔,卻被波叔和鄰居打跑。

為了挽回面子,黑社會趁夜色將危樓點燃,波叔和小艾被困在樓中。

阿志因思念外甥回到了香港,當他趕到飯館時,眼前已是一片火海。阿志和林楓沖進危樓救人,鄰居們則在外面救火。

眼看著危樓被燒得面目全非,在人們的驚呼聲中,阿志和林楓成功救出了波叔和小艾。

經過這場災難,小艾和林楓的感情更加牢固,阿志和波叔也冰釋前嫌。

一家人在別處開了新飯館,開始了嶄新的生活。

廚師生活片!

臺灣電影事業股份有限公司1994年制作

米高梅家庭娛樂公司發行

監制:徐立功、藝術指導:李富雄

編劇:李安、詹姆士.沙姆斯、王蕙玲

導演:李安、攝影:林良忠

配樂:Madey、剪輯:蒂姆.史奎爾

主演:老朱——郎雄、朱家倩——吳倩蓮

朱家珍——楊貴媚、朱家寧——王渝文

錦榮——張艾嘉、郭倫——陳昭倫

梁伯母——歸亞蕾、李凱——趙文瑄

該片講述了臺北都會,一位每逢周末等待三個女兒回家吃飯的退休廚師面臨的家庭問題和兩代人的沖突。憑借彼此的生活和沖突,構建出不同年齡層、不同職業的價值觀。

朱師傅開場那一連串的煎、炒、烹、炸、燉、煮、烤,瞬間就把我國飲食文化的精髓展示的淋漓盡致,引人入味、入鏡!

老朱是臺北最了不起的名廚,臺北圓山大飯店的主廚,但是妻子去世后,他便要肩負起撫養三個女兒的責任,惟她們性格各異,充滿叛逆個性,有著自身的問題。

女兒們都逐漸長大了,老父親也漸漸力不從心,不過他那一手爐火純青的廚藝卻依舊維系著全家的和睦。每周末吃晚飯也就成為全家團聚溝通的唯一時刻。

這樣的時刻理應是其樂融融的,但是因為三個女兒和老父親各自的“宣布”,令每頓飯都充滿了意外:閃電結婚、投資失敗、未婚先孕、續弦娶妻。

這期間,有人懷孕、有人被拋棄、有人找到真愛,也有人離家出走。

孕百科:十六部我國關于“美食指甲有白點”的電影!你看過幾部?

快乐双彩游戏规则