意大利孕婦深度昏迷入院3個月 剖腹產誕下健康女嬰

中新網6月19日電 據歐聯通訊社報道,日前,意大利倫巴第大區曼托瓦市一名孕婦深度昏迷入院3個月后,在醫院精心治療和護理下,通過剖腹產手術,成功誕下1名健康女嬰。

據報道,3個月前,一位33歲的孕婦突然中風被送往醫院搶救,入院期間該孕婦始終處于深度昏迷狀態,靠藥物維系生命,完全喪失了感觀能力和知覺。為了保住孕婦腹中的胎兒,醫院堅持對孕婦進行保守性康復治療的同時,成立專門了醫療護理小組,通過對母體輸入營養性藥物,來保障胎兒的正常發育。

當胎兒達到8個多月時,醫院婦產科主治醫師詹保羅?格力索里亞認為,繼續靠通過母體藥物間接支撐胎兒的發育,已經很難滿足胎兒的營養需求,建議對深度昏迷的孕婦實施剖腹產手術,以確保胎兒的安全。

在醫院和患者的家屬支持下,由主治醫師格力索里亞帶領的30名醫護人員,其中包括神經、麻醉等醫學專家組成的醫療小組,開始對昏迷中的孕婦實施剖腹產手術。

經過大約2個多小時的手術,一個健康的女嬰終于誕生。經醫護人員鑒定,早產女嬰與同期正常發育的胎兒體征基本相同。目前,女嬰仍在醫院接受特殊護理,待足月后便可交由親屬撫養。

主治醫師格力索里亞表示,手術非常順利,手術過程中昏迷的孕婦在局部麻醉時,略有些下意識的神經性反應,但無法確定孕婦是否已經意識到,她已經成為了母親。

據悉,這是意大利首次為深度昏迷3個月的孕婦實施剖腹產手術。(京鶯)

孕百科:意大利孕婦深度昏迷入院3個月 剖腹產誕下健康女嬰

你會喜歡下面的文章? You'll like the following article.
快乐双彩游戏规则