準備做媽媽的注意了 在懷孕前應先檢查腎臟健康

準備做媽媽的注意了 在懷孕前應先檢查腎臟健康

義診活動現場 院方供圖 華龍網發

  華龍網3月8日17時35分訊(記者 黃宇 通訊員 李春梅)今(8)日是三八婦女節,同時也是第十三個世界腎臟病日,今年的主題是“關注腎臟病,關愛女性健康”。陸軍軍醫大學新橋醫院腎內科組織專家,到沙坪壩區西永街道永興社區開展惠民義診活動,同時在門診和住院部開展健康知識專題講座,讓更多女性認識到腎病危害。專家提醒女性,在懷孕前應先檢查腎臟健康。

  “教授,幫我看看這個尿常規檢查呢?”在永興社區,義診現場人頭攢動,慕名而來的腎病患者及社區居民近千人,每個專家臺前都圍了很多前來咨詢的群眾,其中涉及急性腎臟損傷、慢性腎功能不全、糖尿病腎病、高血壓腎病、腎小球腎炎等多種腎臟疾病。專家呼吁市民,不要亂吃藥、運動過量,切實改變不良生活習慣,防止腎臟受到損傷。

  “哎呀,我腿腳不方便,想去大醫院看病都不行呀,沒想到今天在家門口就可以看病。”來自永興社區的羅大爺,因為腿腳不方便,自己開著殘疾車來到現場,他將自己在社區醫院看的檢查一一陳列在專家面前,專家仔細看了他的檢查結果,為其分析了病情,也開出了對應的診療方案。

  該院腎內科副主任張靜波教授提醒,對于女性慢性腎臟病患者來說,慢性腎臟病對妊娠有很大影響,隨著病情的發展,生育能力也隨之下降,母胎并發癥如流產、先兆子癇、早產等也明顯增加,患有慢性腎病的孕婦在臨床上處理起來特別的棘手,計劃懷孕的慢性腎病患者必須做好全面的孕前咨詢、孕前檢查、孕前評估及產檢,并制定嚴格的治療措施預案。

孕百科:準備做媽媽的注意了 在懷孕前應先檢查腎臟健康

你會喜歡下面的文章? You'll like the following article.
快乐双彩游戏规则